您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
钱德海副厅长赴温州调研涉企法治服务增值化改革工作

1月15-16日,省司法厅党委委员、副厅长钱德海带队赴温州调研涉企法治服务增值化改革工作。其间,实地走访了永嘉县企业综合服务中心法治专区、温州湾新区企业发展服务中心、温州市民中心法治服务专区并召开座谈会听取了永嘉县、龙湾区、温州市司法行政部门关于改革工作推进情况汇报。

IMG_2672.JPG

钱德海对温州涉企法治服务增值化改革工作在“法治专区”平台搭建、硬件配备、集约管理等方面的工作给予了肯定。就下一步深入推进涉企法治服务增值化改革,他强调:一要有形有效实体化推进。坚持以企业需求和满意度为导向,以增值化理念进一步拓展涉企法治服务领域,既要搭建好法治专区“前台”端口,更要提升“后台”运营水平,打造集成化、定制化、套餐化的涉企法治服务衍生产品。二要部门联动协同化推进。充分发挥营商环境优化提升“一号改革工程”法治小组统筹协调作用,积极争取政法机关和涉企服务相关行政部门支持,同步整合市场侧、社会侧力量,优化法治服务流程,跨前一步解决企业经营痛点难点。三要市县两级一体化推进。注重纵向省市县协同联动,因地制宜谋划全市统一的改革举措,细化法治服务流程、分类、标准,打造涉企法治服务一体化建设“温州品牌”。

quality_restoration_20240116160536229.jpg

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】