您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
温州市司法局副局长林向光到文成督查综合执法事项执行工作
时间:2021-07-12 15:30:31 浏览次数: 来源:温州市司法局 字号:[ ]

7月6日,温州市司法局党委委员、副局长林向光带队到文成督导检查综合执法事项执行情况。

督导组分为3个小组,第一组实地检查了百丈漈镇天然气应急点,县政务中心窗口无证明事项办理等情况;第二组成员在县司法会议室集中检查了11家单位综合事项划转台账;第三组走访了浙江海昌(文成)律师事务所,浙江诚意律师事务所,浙江震瓯(文成)律师事务所以及文成县鹤城法律服务所。下午,督导组一行在县政府会议室召开综合事项划转座谈会。

座谈会上,林向光对文成县推进综合执法事项执行、无证明城市创建、律师行业突出问题专项治理等工作开展情况表示肯定,并对下一步工作提出了几点要求:

一要加快事项划转。确保行政执法事项交接协议签订到位,争取年内综合行政执法事项划转达到100%,全省统一行政处罚办案系统使用率达到30%,力争来年综合执法事项实现“三个60%”。二是加强部门协作。综合执法部门与各业务主管部门要健全协同机制,加强联动配合。业务主管部门要落实好监管责任,将“处罚事项划转、监管责任不减”的原则落到实处,杜绝出现监管真空。三要强化人员培训。组织好行政执法人员参加综合法律知识培训,提高执法人员业务素质和法律素养,进一步提升行政执法证考试参考率、合格率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统