您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
红色动力迭代创优,温州成功举办律师行业党建工作论坛
时间:2021-06-08 17:03:51 浏览次数: 来源:温州市司法局 字号:[ ]

强律所必先强党建,党的建设是律师行业发展的重要基础,正值中国共产党建党100周年和习近平总书记对温州“非公企业党建”作出重要批示10周年之际,由中共温州市司法局委员会、中共温州市律师行业委员会主办的“红色动力迭代创优 律师行业高效发展”党建工作论坛于2021年6月8日召开。本次论坛旨在研讨和共商通过强化党的领导,实现律师行业党建与业务深度融合,切实推进以党建带队建促发展。省司法厅党委委员、副厅长钱德海,市政府副市长李无文,省委党校教育长骆梅英,省律师协会会长郑金都以及市委党校、市两新党务工作者协会负责人,全省各地市律师行业党委的负责同志受邀出席。

李无文副市长在讲话中高度肯定我市律师行业党建工作,针对下一步工作,他要求全市律师要始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终确保党的理论和路线方针政策在律师工作中得到全面贯彻落实,始终坚持让党建工作真正贴合律师行业的发展特性、工作特点,始终坚持好和落实好“以人民为中心”的工作理念,凸显社会主义法律工作者的责任担当,展现新时代温州律师风采。

钱德海副厅长在讲话中专门指出,温州律师行业党建和业务工作同步推进,在两个领域都形成了全省典型经验。针对下一步工作,他要求要始终坚持党对律师工作的绝对领导,要持续强化律师行业党组织政治把舵作用,要不断推动全体律师主动融入中心大局。

论坛邀请浙江省委党校教育长骆梅英教授作《习近平法治思想》的主旨演讲,她深刻阐明了习近平法治思想的精髓要义,为下一步我市推进律师行业党建工作指明了前进方向。论坛还邀请了市非公有制经济组织和社会组织党务工作者协会会长林可夫和北京德恒(温州)律师事务所党总支书记金疆分别围绕《温州市两新党组织“发挥实质性作用”的实践与思考》《红色聚能促发展,“三强双进”显实效》作了主题演讲。

下午的分论坛对入选2021年度优秀党建论文的作者进行了表彰,并进行了获奖代表分享、嘉宾访谈、互动交流等环节。

市律师行业领导班子、各县(市、区)司法局分管领导、以及全市律师行业党组织负责人、党员代表共400余人参加论坛。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统