您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
温州市司法局召开全市司法行政系统信息工作会议
时间:2021-05-08 08:42:04 浏览次数: 来源:温州市司法局 字号:[ ]

5月7日上午,温州市司法局召开全市司法行政系统信息工作会议。市司法局党委书记、局长卢斌出席会议并讲话,局党委委员、二级调研员姜新主持会议。

会议对2021版《全市司法行政信息考核办法》进行解读,分析了全市一季度信息工作情况并开展了2021年第一期信息(要情)工作培训。会上,苍南县局、鹿城区局、洞头区局等6个县(市、区)司法局作交流发言。

会议强调,要讲政治、顾大局,将信息调研作为参与科学决策的有效载体。政务信息是党委政府科学决策的基础和依据,向党委政府和上级行政部门报送信息,在内容上应有顶层设计意识,形成服务于市委、市政府和省司法厅决策部署的有机组合。要强谋划、促发展,将信息调研作为推动改革创新的有效途径。推动改革创新,不仅要干得好还要宣传好。要站在司法行政全局角度,主动分享经验成果,向更宽的领域、更广的范围推销“温州精品”,让更多的群众享受改革“红利”。要重自强、勇争先,将信息调研作为提升执政能力的有效手段。信息的最终去向是各级党委政府的领导层面,对于扩大司法行政影响力,起到了四两拨千斤、事半功倍的作用,要及时主动上报信息,争取领导支持,争取部门配合,不断打开工作新局面。

会议要求,一是高度重视信息工作。各县(市、区)局办公室要把做好信息工作作为核心业务,分管领导要经常向主要领导汇报信息工作情况,为信息员提供必要的工作条件和便利。二是健全政务信息考核工作制度。各单位要参照信息考核办法,切实提升信息报送质量。各县市区局要进一步完善本单位的信息考核制度。信息的排名得分纳入市对县的考核内容。三是强化信息员队伍建设。高素质的队伍是做好政务信息工作的基础。各单位要挑选综合素质高、有一定工作经验的年轻同志充实到政务信息工作岗位。信息工作包罗万象,新概念层出不穷,信息工作人员要加强学习,注重学习政策理论及业务知识。

局机关各处(室)、直属分局主要负责人,信息员;县(市、区)司法局分管领导、办公室主任、信息员;市黄龙强制隔离戒毒所、市直属各公证处、温州仲裁院信息员共90余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统