您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
大连市人大赴温调研人民调解工作
时间:2021-04-16 16:42:25 浏览次数: 来源:温州市司法局 字号:[ ]

4月14日上午,大连市人大监察司法委主任委员王杰文一行,在市人大监察司法委主任委员项国生陪同下到温州调研人民调解工作。期间,实地考察瓯海区矛盾纠纷调处化解中心建设运作情况,了解市司法局在指导矛调中心建设上的创新和亮点,掌握近一年“最多跑一地”实体化运转后取得的实效。

下午,一行人赴市医疗纠纷人民调解委员会进行座谈。会上围绕我市近10年来医疗纠纷发展态势、调处情况以及新形势下群体性纠纷预防化解等问题进行了交流。

市司法局党委委员、副局长戴国苍对近年来我市人民调解工作开展情况进行了介绍,重点围绕县(市、区)矛调中心建设、全市行专调委会运行以及调解员队伍规范化建设等进行探讨交流。双方还就新时代人民调解工作特点、存在困难和下一步工作创新进行了交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统