您现在的位置:首页
> 政务公开 > 教育整顿
温州市司法局召开全市司法行政队伍教育整顿推进会
时间:2021-04-12 18:45:23 浏览次数: 来源:市司法局 字号:[ ]

4月12日下午,温州市司法局召开全市司法行政队伍教育整顿推进会,回顾总结学习教育环节工作,研究部署查纠整改环节任务。市司法局党委书记、局长卢斌出席会议并讲话。

会议指出,自全市司法行政队伍教育整顿动员部署会以来,全市司法行政系统超前谋划、周密部署、协同推进,上下协调畅通、左右联系紧密,切实做到“不少一环”“不漏一人”,推动广大干警职工忠诚思想根基更加牢固、爱国爱党意识更加升华、拒腐防变自觉更加坚定、干事创业激情更加激发,实现了教育整顿工作高点起步、良好开局。

会议要求,要按照“五个过硬”要求,弘扬刀刃向内的自我革命精神,坚持问题导向,坚持“自查从宽、被查从严”政策,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,坚决清除害群之马,坚决整治顽瘴痼疾。要突出激发内力,切实抓好自查自纠。要做到政策宣讲到位、思想发动到位、主动修正到位,教育引导干警职工坚决摒弃“闯关思想”、“侥幸心理”、“应付心态”,深入领会“自查从宽、被查从严”的政策,清醒认识“不自查、必被查”的形势。要突出发挥威力,切实抓好组织查处。要通过广泛收集线索、加强线索核查、注重分类处理,真正达到查处一个、震慑一批、教育一片,实现政治效果、法纪效果、社会效果相统一。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,落实组织查处措施,依纪依法推进办案工作。要突出提升效力,切实抓好专项整治。聚焦违反防止干预司法“三个规定”等影响系统五大“顽瘴痼疾”,深刻分析深层次原因,以铁的决心、铁的措施扎实开展专项整治,着力破难题、补短板、堵漏洞,务求实效长效。

会议强调,查纠问题环节是队伍教育整顿承上启下的重要阶段。要坚持把学习教育贯穿始终,以党史学习教育为牵引,把政治教育、警示教育、英模教育与查纠整改有机结合,做到以学促查、以学促改、边学边改。要坚持把“开门搞整顿”贯穿始终,组织干警职工下基层、入网格、进万家,充分听取社会各界和人民群众的意见。把人民群众满意作为检验查纠问题成效的重要标准。要把“我为群众办实事”实践活动引向深入,以数字化改革为契机,加快推进“智慧司法”建设,加强法律服务供给侧结构性改革,创新服务机制、服务方式和服务产品,不断提升法律服务质效、人民群众的满意度。

会议采取视频形式召开,市司法局领导班子成员,市局机关全体干部职工,直属分局全体干部职工,局直属公证处、温州仲裁院主要负责人在主会场参加会议。各县(市、区)司法局中层以上干部和市黄龙强戒所全体干部分别在各自分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统