您现在的位置:首页
> 政务公开 > 教育整顿
温州市司法局召开全市律师基层法工工作暨队伍教育整治活动部署会议
时间:2021-03-08 17:26:35 浏览次数: 来源:市司法局 字号:[ ]

3月7日,温州市司法局召开全市律师基层法工工作暨队伍教育整治活动部署会议,全面总结2020年全市律师、基层法工工作,落实推进2021年重点任务,动员部署全市律师和基层法律服务行业队伍教育整治活动。温州市司法局党委书记、局长卢斌出席会议并作讲话,市司法局党委委员、副局长林向光对教育整治工作进行具体部署。

会议就2021年律师、基层法律服务工作、强化党建引领、开展队伍教育整治进行了部署安排。

会议指出,2020年,全市律师和基层法律服务行业精准实施党建全统领、扬帆行动有力推进,队伍监管有效加强、注重履职彰显担当、创新推进涉外法律服务,各项工作取得了显著成绩。2021年,全市律师队伍与基层法工队伍要以“三强四化五提升”为工作目标,推进党的建设,促进均衡发展,提升服务质量,优化执业环境,为我市建设“重要窗口”贡献积极力量。

会议强调,要坚持党对我市律师、基层法律服务行业的绝对领导,有序组织开展建党100周年系列活动。组织开展党史学习教育、深化党建引领力建设。组织好、落实好律师和基层法律服务行业队伍教育整治工作,聚焦主要目标,明确各个环节,确保专项治理取得实效。

会议要求,我市法律服务行业要在新时代各场大考中交出高分答卷,树立政治标杆,争当温州“两新”组织党建的排头兵;树立品牌标杆,争当引领行业发展的模范生;树立服务标杆,争当助力中心大局的护航员。全市律师和基层法律服务行业要落实好队伍教育整治工作,一是深刻认识教育整治工作的重要意义,二是突出抓好教育整治的“四个统一”,三是切实推动教育整治责任落实,确保教育整治各项工作目标有效实现。

会议采取现场与视频会议相结合的形式,在市司法局设主会场,各县(市、区)司法局设分会场。市律协领导班子成员、鹿城部分律师事务所、基层法律服务所党组织书记、主任在主会场参加了会议。各县(市、区)司法局局长、分管领导,律工科科长及县市区律师事务所、基层法律服务所主任在分会场参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统