您现在的位置:首页
> 政务公开 > 教育整顿
温州市司法局召开“以案为戒、以案促改、以案正风”警示教育大会
时间:2021-03-23 16:53:35 浏览次数: 来源:市司法局 字号:[ ]

3月23日上午,温州市司法局召开“以案为戒、以案促改、以案正风”警示教育大会。市司法局党委书记、局长卢斌出席会议并讲话。

会议集中观看了《警诫》警示教育纪录片,教育引导广大党员干部以案为戒,警钟长鸣。会议通报了近年来全市司法行政系统违纪违法典型案例,总结分析当前形势和违纪违法产生的根源。

会议强调,全体党员干部要从这些违法违纪案件中汲取深刻教训,主动把自己摆进去,明大德、守公德、严私德,守住内心信念,用好手中权力,抵住外界诱惑,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,广大党员干部要廉洁自律,认真践行司法为民宗旨。要算好“三本账”,时刻保持清醒头脑。面对利益和诱惑,要算好政治账、经济账、名节账,牢记“手莫伸,伸手必被捉”的道理,始终坚守初心、牢记底线。要常怀“三颗心”,坚持严以修身律己。要常怀敬畏之心,时刻牢记权系民所赋;要常怀平常之心,讲原则、守底线,做到一身正气、两袖清风;要常怀审慎之心,始终坚守第一道“防线”,严把第一道“闸门”。要完善“三不”体系,营造干净廉洁环境。要夯实“不想腐”的思想基础,不断提升党员干部道德素养和精神境界,从思想上消除腐败动机;要织密“不能腐”的制度笼子,进一步建立健全廉政风险监督制约体系,让权力在“阳光”下运行;要强化“不敢腐”的震慑,始终坚持有腐必惩、有贪必肃,锲而不舍整治“四风”。

会上,市司法局党委书记、局长卢斌还同各处室、下属单位负责人签订2021年全面从严治党主体责任书。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统