您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
温州律协召开务虚工作座谈会
时间:2021-01-29 17:16:01 浏览次数: 来源:市司法局 字号:[ ]

2021年1月23日,温州律协召开律师行业务虚工作座谈会,总结2020年全市律师工作,谋划2021年律师工作思路及目标、举措。市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记林向光出席会议。

会议总结了过去一年取得的成绩,并围绕促进新时代律师行业发展主题,就加强行业党建、青年律师培养、律师职业道德和执业纪律建设、律师执业环境优化等方面建言献策,对明年工作思路提出建议。

林向光副局长对行业党委、协会2020年开展的工作予以了充分肯定,并就2021年工作提出三点意见:一是强化党建引领,提高政治站位。充分发挥律师所党组织作用,发展优秀律师入党,培养好传承人。规范律师事务所建设,将党建工作与律师工作结合,打响“红色领航崇法为民”行业党建品牌,巩固行业党建全覆盖、全规范、全统领成果。二是谋求行业发展。市律师行业党委、协会要团结广大律师事务所、律师,增强凝聚力和向心力,围绕党委政府中心任务,把握行业发展趋势,探索创新律师事务所管理制度,研发优质法律服务产品,开拓细分法律服务领域,提升法律服务能力,带动全行业高质量高水平发展。三是加强队伍建设。强化诚信意识教育,提升律师行业职业道德标准要求,严格执法,坚持“严管厚爱”原则,在保障律师执业权益同时,依法依规加强对律师行业的监管与惩戒力度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统