您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
温州市司法局副局长程鸿伟到瑞安调研公共法律服务体系建设工作
时间:2021-01-15 16:30:52 浏览次数: 来源:市司法局 字号:[ ]

1月12日,温州市司法局副局长程鸿伟一行到瑞安调研公共法律服务体系建设工作,实地走访湖岭司法所,了解基层司法所公共法律服务站点建设情况,并召开座谈会,听取瑞安市司法局、瑞安市公证处2020年工作情况和2021年度工作计划的汇报。

程鸿伟副局长对瑞安市司法局2020年公共法律服务体系建设成效予以充分肯定,并针对2021年公共法律服务工作提出三点意见。一要加快推进公共法律服务体系末端建设,争取早日打造全时空、全领域、优质便捷的公共法律服务体系,实现公共法律服务体系从有形覆盖过渡到有效覆盖。二要加快推进“公证E通”站点建设,在湖岭、高楼、塘下等离主城区较远的乡镇设立“公证E通”站点,实现公证“国内通”和“全球通”的有效衔接,提供全时空就近公证服务。三要加快推进乡镇合法性审查工作的规范化,研究制定合法性审查的范围、内容、流程等要素,形成办事指南。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统