您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
2020年温州市司法行政系统政治轮训培训班开班
时间:2020-09-11 浏览次数: 来源:市司法局 字号:[ ]

9月9日上午,2020年温州市司法行政系统政治轮训培训班在永嘉红十三军教育基地开班。温州市司法局党委委员、副局长南存宝参加培训并作开班动员讲话。温州市司法局党委委员、副局长李建业,温州市司法局党委委员、政治部主任王温临等一同参加培训。

南存宝指出,组织开展政治轮训,是《政法工作条例》的明确规定,是“模范机关”建设的主要内容,是打造司法行政铁军的必然要求,是做好年度考核工作的客观需要。全市各级司法行政机关要把加强政治轮训作为引导干警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的硬任务和必修课,确保全体司法行政干警在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

南存宝要求,要将政治理论教育、理想信念教育、党性修养教育、职业精神教育、法治素养教育等内容作为政治轮训学习的重点。要严格落实培训学时课时,建立政治轮训档案,加强政治轮训考评。将政治轮训工作同执法司法规范化水平提升年活动、岗位大练兵大比武、模范机关创建等重点工作相融合,统筹谋划推进。

南存宝要求,全体参训学员要静下心来,以饱满的热情和良好的精神状态全面、深入、系统地进行学习;要大力弘扬理论联系实际的学风,坚持学用结合、突出以知促行,把学习培训成果放到实际工作中去理解、去运用、去升华,用学习所得去研究司法行政工作、解决实际问题,争做学习和行动的双重标兵。

本次政治轮训培训班分两期举行,每期安排三天时间,温州市司法局全体干部职工、市黄龙强戒所班子成员、县(市、区)司法局政治处主任、市下属单位负责人140余人参加培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统