您现在的位置:首页
> 政务公开 > 通知公告
关于选聘温州市行政复议应诉专家咨询委员会成员的公告
时间:2020-04-20 来源:市司法局 字号:[ ]

为充分发挥专家学者、实务工作者在复议应诉工作中的作用,进一步提高行政复议、应诉规范化水平,更好地推进我市行政复议应诉工作,市司法局决定面向全市公开选聘复议应诉专家咨询委员会成员,现将相关事宜公告如下:

一、选聘对象和人数

选聘对象为从事法学理论研究、法律实务等工作的专家学者和实务工作者,有从事行政复议应诉工作或者行政争议调解工作经验的优先。专家库实施动态管理,根据工作需要将适时进行调整。

二、选聘条件

(一)遵守宪法和法律,具有良好的职业道德、纪律意识和较高的社会声誉;

(二)熟悉市情、社情、民情,热心参与行政复议、应诉工作;

(三)受过系统的理论教育并具有良好的理论素养和较强的实际工作能力,具有高等院校法律等专业本科及以上学历;

(四)专业知识深厚、具有丰富实践经验,并在所从事的教学、科研或者法律实务工作等领域具有较高知名度和专业影响力;

(五)具有5年以上工作经历的教师和律师,具体要求为:高校教师、研究人员,应当具有副教授(副研究员)及以上职称或者同等专业水平;律师事务所负责人、合伙人,或者具有三级以上律师资格的专职律师;

(六)身体条件适宜参加相关工作。

三、工作职责

主要职责是辅助参与行政复议应诉工作。具体包括:

(一)参与专题(专案)咨询论证会、听证会、集体讨论会等,以及以书面方式接受函询;

(二)参与具体案件的调解,包括受理前调解与受理后的调解;

(三)参与具体案件的协助审理;

(四)参与复议后应诉工作;

(五)其他相关复议应诉工作事项。

 

四、选聘程序

(一)申报

1.申报实行组织推荐、个人自荐和定向邀请的方式。组织推荐的,填写《温州市行政复议应诉专家咨询委员会成员推荐/自荐表》,在“个人自荐理由”栏中填写个人意愿并由所在单位盖章后报送;个人自荐的,填写《温州市行政复议应诉专家咨询委员会成员推荐/自荐表》,充分说明个人自荐理由,包括个人基本情况、工作经历、主要成就及专业特长等内容,“单位推荐意见”可不填;定向邀请的,由市司法局根据情况,直接向专家本人发出邀请。

2.提交材料包括:

(1)提交《温州市行政复议应诉专家咨询委员会成员推荐/自荐表》纸质文件和电子文档各1份,请如实准确填写;

(2)提供个人身份证、学历、履历、职称证书和能够证明符合入选条件的其他资料、证书、研究成果等复印件各1份。

3.采取信函和电子邮件方式报名。

信函请寄送至温州市行政复议局,地址:温州市鹿城区学院中路291号,电子邮箱:wzsxzfyj@163.com。

4.报名截止日期为2020年4月27日。

 

(二)审核确定

申报工作完成后,市司法局按照公开、公平、公正

原则,综合考虑申报人员学历、履历、专业特长,在业界的权威、影响以及个人的职业操守,并考虑行政复议应诉工作需要、年龄结构、行业比例等因素,确定专家库人员。专家实行聘任制,每届任期3年。市司法局可以根据有关规定和实际情况,进行增聘或者解聘。

联 系 人:陈缘缘  88320135

2020年4月20日

温州市司法局

关于选聘温州市行政复议应诉咨询委员会成员的公告.doc

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统