您现在的位置:首页
> 司法动态 > 基层动态
平阳县司法局“三到位”助社区矫正对象复工复产
时间:2020-03-25 来源:市司法局 字号:[ ]

平阳县司法局认真贯彻落实县委县政府“三强两促”有关工作部署,在全力做好社区矫正对象管控的基础上,以“三到位”助其依法、有序复工复产。

一是法治宣传到位。借助信息化核查等手段,详细掌握社区矫正对象情况;及时整理复工复产相关政策文件,将内容通俗化后通过微信等方式发给在矫的社区矫正对象;通过“平阳普法”微信公众号、网站等发布复工复产中出现的违法违规案例,向社区矫正对象敲响警钟。截至目前,在微信公众号发布疫情防控、复工复产相关内容49期,向社区矫正对象发送微信684 条。

二是走访排查到位。到社区矫正对象所在企业进行走访,提醒在企务工的社区矫正对象做好个人防护;针对经办企业的社区矫正对象,通过实地查看和询问,详细了解企业防疫措施实行情况,指导其有效落实防控举措,依法、有序复工复产。截至目前,已累计走访244人次,走访企业135家。

三是沟通协调到位。加强与乡镇、部门的沟通协调,将收集到的企业“税费减免缓交”“银行贷款延期”“外贸订单纠纷”等方面问题,及时反馈给企业所在乡镇,建议乡镇复工复产领导小组办公室开展专题研究,切实解决企业存在的问题。如通过沟通协调,为鳌江某企业解决了贵州籍返平员工的住宿问题,让昆阳某企业顺利买到员工所需的防护口罩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统