您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
温州市司法局召开2020年度全市司法鉴定机构考核会议
时间:2020-12-25 浏览次数: 来源:市司法局 字号:[ ]

12月24日,温州市司法局组织召开2020年度全市司法鉴定考核会议。市司法局副局长程鸿伟出席会议并讲话。全市7家鉴定机构负责人、办公室负责人、各类别鉴定专家参加会议。

会上,程鸿伟指出,司法鉴定是司法行政的重要窗口,各司法鉴定机构和鉴定人员应牢固树立“窗口意识”、肩负“窗口担当”,高度重视司法鉴定行业形象,严肃执业纪律,规范执业行为,不断提高司法鉴定质量和公信力。针对本次考核,程鸿伟要求,一要充分认识年度考核工作的重要性。本次年度考核,既是对各机构年度各项工作的最终评判,也是我们总结成绩、发现不足、指导工作的重要途径,事关全市司法鉴定工作大局和各机构工作全局。各机构应当认真对照考核内容和标准,客观公正做好考核评价工作;对于考核发现的问题,持续抓好整改提高,确保考核工作落到实处,取得实效。二要建立健全内部监督管理机制。各机构要加强对鉴定人及助理的执业监督,督促鉴定人及助理遵守职业道德和执业纪律,树立鉴定队伍客观公正形象。三要积极谋划明年工作思路。在今年工作的基础之上,抓重点、强弱项、补短板,大力开展环境损害鉴定工作,改革医疗损害案件办理工作机制,解决医疗损赔案件办理迟缓等问题,深化司法鉴定“寻亲联盟”建设。

本次考核采用交叉检查的方式进行。各评查小组对各机构的队伍建设管理、业务管理、内部事务管理、监督管理、加分项目等制度建设情况,以及随机抽取的法医临床、法医病理、法医精神、法医毒物、环损、法医物证、文检、痕迹等类别的146个案卷进行了综合评查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统