您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
数字赋能、整体智治——市司法局参观温州“城市大脑”
时间:2020-12-18 16:02:08 浏览次数: 来源:市司法局 字号:[ ]

为了解温州城市治理现代化的突出工作,推进市司法局与温州“城市大脑”的对接,12月17日下午,市黄龙强制隔离戒毒所党委书记、所长刘贤平带队参观温州“城市大脑”指挥中心。

市大数据局展示了“城市大脑”的数字驾驶舱和业务调度台,对社会治理、智慧公安、交通畅行、医疗健康等各板块的应用场景做了展示,通过大屏操作控制平台,就可以进行多场景应用指挥,真正实现“一屏掌控全城”。

随后在“城市大脑”指挥中心大屏前开展座谈,市大数据局介绍了“城市大脑”的“1158+X”架构,即一个运营指挥中心、一个数据中心、五大支撑体系、“8+X”板块。刘贤平所长就我局“司法大脑”项目在大数据研判方面的重要建设意义进行交流讨论。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统