您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
温州市司法局召开2020年公证业务座谈会暨自律公约签约仪式
时间:2020-12-18 16:00:26 浏览次数: 来源:市司法局 字号:[ ]

12月17日上午,温州市司法局与温州市公证员协会举办了2020年公证业务座谈会暨自律公约签约仪式。全市各公证处主任参加会议。

会上,参会人员就目前公证行业存在的业务质量、公平竞争、在线公证程序建设及推广使用等方面问题,进行了深入的探讨和交流。同时,共同思考解决方案,同心同力为公证行业更好发展建言献策。

本次会议既有丰富的内容,又形成有效的成果。会议形成了以下四点共识:一是提高公证行业创新意识,增添工作亮点,提升工作质量;二是增强行业团结意识,做到互帮互助,共同发展;三是在严格遵守公证法规的前提下拓展在线公证业务,做到自行开发、主动报备,由协会评估后推广使用;四是严格遵守公约内容,强化合规工作意识,营造良性竞争环境,共创公证行业良好风气。

会上,市司法局与各公证处签订了行业自律公约。

参会人员纷纷表示此次会议收获颇丰,对公证行业现状有了更清晰的认识,对遵守公约的意义有了更深入的理解,在今后工作中将以公约为框架,合法依规地促进我市公证行业健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统