您现在的位置:首页
> 政务公开 > 最新文件
关于召开全面从严治党主体责任落实情况和重大事项排查情况汇报会的通知
时间:2020-01-09 来源:市司法局 字号:[ ]

市黄龙强制隔离戒毒所,市直各公证处,温州仲裁院,各有关协会:

为了进一步落实全面从严治党主体责任,加强对下属单位和有关协会的重大事项监管,经研究,局党委决定召开全面从严治党主体责任落实情况和重大事项排查情况汇报会,现将有关事项通知如下:

一、参加对象

市黄龙强制隔离戒毒所、市直各公证处、温州仲裁院、市律师协会、市公证员协会、市基层法律服务协会、市人民调解员协会和市司法鉴定协会负责人。

二、汇报内容

(一)全面从严治党主题责任落实情况

各下属单位要对照《温州市司法局落实全面从严治党及党风廉政责任书》内容,总结本单位2019年度落实全面从严治党主题责任及党风廉政建设情况和成效,并向局党委进行汇报。

(二)重大事项排查情况

各下属单位和有关协会要对照《中国共产党重大事项请示报告条例》《温州市司法局“三重一大”事项集体决策制度(试行)》等规定,对近三年来本单位的重大事项的内容、决策、执行、请示、报告和报备情况进行全面梳理,排查是否存在制度不健全、程序不规范、执行不到位、请示报告不充分等问题,对存在问题的,及时做好自查自纠,并将排查情况向局党委汇报。

三、会议时间、地点

会议定于2020年1月14日星期二上午8:45,在市司法局七楼701会议室召开。

四、会议流程

(一)各下属单位进行全面从严治党主体责任落实情况和重大事项排查情况汇报,每人汇报时间不超过15分钟;

(二)各有关协会进行重大事项排查情况汇报,每人汇报时间不超过8分钟;

(三)局党委书记、局长卢斌点评。

五、工作要求

各单位要对照汇报内容,及时梳理形成汇报材料,其中市黄龙强制隔离戒毒所、市直各公证处、温州仲裁院按要求形成2019年全面从严治党主题责任落实情况汇报材料、近三年重大事项项目清单和重大事项排查报告,市律师协会、市公证员协会、市基层法律服务协会、市人民调解员协会和市司法鉴定协会按要求形成近三年重大事项项目清单和重大事项排查报告。所有材料电子版及参会人员名单于1月10日下午下班前报市局政治部(联系人:陈文博,联系电话:88368830,邮箱:chenwenbo2003@126.com)。

 



中共温州市司法局委员会

2020年1月9日


关于召开全面从严治党主体责任落实情况和重大事项排查情况汇报会的通知.doc

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统