您现在的位置:首页
> 政务公开 > 最新文件
关于开展2019年市级“文明规范公正”司法所申报工作的通知
时间:2019-07-04 来源:市司法局 字号:[ ]

各县(市区)司法局、直属分局:

根据《温州市“文明规范公正”司法所建设实施细则》(温司办〔2018〕48号,以下简称《细则》),现就开展2019年市级“文明规范公正”司法所申报工作通知如下:

一、对象及条件

符合《细则》第六条规定,并被县(市、区)司法局命名为2018年县级“文明规范公正”司法所,均可以申报市级“文明规范公正”司法所。

二、申报方式

采取县(市、区)司法局统一申报、省司法所管理信息系统比对审核、市局组织实地查察等方式。

三、申报所需材料

1.申报表及相关材料。《“文明规范公正”司法所申报表》,申报对象工作总结。2018年被命名为市、县(市、区)“文明规范公正”司法所名单。(见附件)。申报表需纸质一式两份,同时报送电子表。

2.申报对象符合《办法》第六条规定的相关证明材料,申报对象提供的建筑外观、工作人员形象展示牌、开放式公共法律服务站、业务工作场景照片,表彰奖励证明及领导批示、媒体报道的复印材料等,只报送电子版。

四、工作要求

(一)强化组织领导。开展市级“文明规范公正”司法所创建工作是实施司法所规范化建设,强化基层执法为民能力,塑造司法为民形象的重要载体。各地司法局要高度重视此项工作,周密部署,精心组织, 确保2019年完成1家以上市级“文明规范公正”司法所创建工作。

(二)落实工作要求。各地要严格按照《细则》规定的条件,认真做好创建申报工作。要注重夯实基础,查漏补缺,推进基层司法所软硬件建设。市局根据各地申报情况,将适时组织考评小组进行实地考核验收,并对2018年省级“文明规范公正”司法所开展复评。

(三)做好宣传引导。要结合规范化建设工作,围绕打造“一所一品牌”的思路,突出重点,体现特色,形成亮点,培育一批具有全市示范作用并可复制推广的司法所。已命名的市级“文明规范公正”司法所,要进一步固化建设成效,充分发挥司法所建设上的师范引领作用。进一步加强宣传,不断扩大基层司法行政工作的知名度和美誉度,推动基层司法行政工作发展再上新台阶。

请各县(市、区)司法局、直属分局于8月2日前将申报材料报送市局人民参与和促进法治处。

联系人:张余友、吴赵楚;联系电话:88376035、88376102;电子邮箱地址:846735701@qq.com


附件:“文明规范公正”司法所申报表



温州市司法局

2019年7月4日

关于开展2019年市级“文明规范公正”司法所申报工作的通知.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统