您现在的位置:首页
> 政务公开 > 最新文件
关于印发《公证、司法鉴定行业警示教育及专项整治实施方案》的通知
时间:2019-05-09 来源:市司法局 字号:[ ]

各县(市、区)司法局,市直属公证处,各司法鉴定机构:

现将《公证、司法鉴定行业警示教育及专项整治实施方案》印发给你们,请结合实际,认真遵照执行。




温州市司法局

2019年5月8日




公证、司法鉴定行业警示教育及专项

整治实施方案


为严肃公证、司法鉴定执业纪律,规范公证、司法鉴定执业行为,有效防范、坚决遏制公证、司法鉴定机构和人员违规违纪行为,维护行业形象,根据全省法律服务行业开展专项警示教育活动通知的要求,现制定如下实施方案:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,依据《中华人民共和国公证法》、全国人大常委会《关于司法鉴定管理问题的决定》、浙江省司法厅《关于在全省法律服务行业开展专项专项警示教育活动的通知》等相关法律、法规、规章、文件,按照“教育、整顿、规范、发展、提高”的思路,以加强内部管理、规范运行为重点,以提高公证、司法鉴定法律服务质量和社会效果为目标,为全市经济社会发展和社会稳定提供优质高效的法律服务和法律保障。

二、目标任务

通过开展教育整治专项活动,规范公证、司法鉴定机构的执业范围和执业行为,提高全市公证、司法鉴定队伍政治素质和法律服务质量,清理整顿非法执业人员及机构,净化行业市场,解决公证、司法鉴定法律服务市场存在的突出问题,形成公平竞争、规范有序的市场格局。

三、警示教育重点

(一)深入开展思想政治教育和法律法规、职业道德、执业纪律教育,组织法律服务人员深入学习习近平全面依法治国新理念新思想新战略,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,准确把握法律服务行业政治性、法律性、社会性、人民性和专业性的职业特点,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

(二)学习掌握公证、司法鉴定等行业法律法规规章、职业道德和执业规范,对党忠诚、服务人民、厉行法治,提升法律服务队伍的整体职业素养。

(三)警示教育活动期间,各公证处和司法鉴定机构要根据全市法律服务行业警示教育活动的总体部署,以案为镜,严格开展集中警示教育;以案为鉴,开展执业活动风险自查;以案肃纪,严格查处违法违规违纪行为。县(市)司法局要统筹监督所辖公证处做好此次的警示教育全过程。

四、专项整治重点

(一)公证机构及公证员专项整治重点

1.关于公证机构,重点整治是否存在下列违法违规行为:

(1)县(市)司法局业务主管科室参与所辖公证处排查近3年来办理的赋强公证、房产委托公证、抵押借款合同公证、遗嘱公证、继承公证,梳理是否存在违反《公证法》《公证程序规则》、司法部“五不准”等规定和相关办证指导意见的情况,查找质量管理短板;(2)自查案件管理、质量管理、助理管理、财务管理、档案管理等制度的落实情况,排查是否存在收结案审批漏洞、重大事项报告不及时、助理违规办证、公证档案保管不善、遗失等情况,有无未按公证机构体制机制情况执行相关财务管理规定,公款、提存款私存等现象,做到对照警醒、自我纠正,举一反三,吸取教训、引以为戒。(3)检查公证机构近年来创新业务和服务开展中,是否存在因创新失误或偏离创新初衷导致违法违规风险隐患的情况,有无借创新名义突破法律法规政策底线,进行不正当竞争等情况。

2.关于公证员,重点整治是否存在下列违法违规行为:

检查公证人员是否存在以非法利益输送为目的,利用工作便利参与民间借贷、中介投资、套路贷等违法资金借贷活动或二手房转卖牟利的情况,有无收受当事人好处或向当事人勒索财物、私自截留挪用公证费或侵占、挪用公证机构其他财物等行为。

(二)司法鉴定机构及司法鉴定人专项整治重点

1.关于司法鉴定机构,重点整治是否存在下列违法违规行为:

(1)违规异地设点的情况;(2)拉案源、给回扣的情况;(3)拆分服务项目、无必要的伤病关系鉴定等乱收费的情况; (4)与“黄牛”合股扩项的情况;(5)被“黄牛”收购或控股的情况;(6)向“黄牛”受理点派驻司法鉴定人员的情况;(7)“黄牛”招聘司法鉴定人及助理挂靠司法鉴定机构情况;(8)任用不符合资格条件司法鉴定人的情况;(9)超出登记范围开展司法鉴定业务的情况;(10)违反统一受理、重大事项报告、通知对方当事人到场等制度的情况;(11)其他违反司法鉴定管理规定的行为。

2.关于司法鉴定人员,重点整治是否存在下列违法违规行为:

(1)未对当事人进行查体即出具司法鉴定意见等违反程序规定的情况;(2)为无资质人员出具司法鉴定意见提供签名等便利的情况;(3)只挂名、不具体从事司法鉴定业务的情况;(4)司法鉴定意见等级虚高等错误鉴定的情况;(5)超出登记范围开展司法鉴定业务的情况;(6)在“黄牛”机构办理司法鉴定业务的情况; (7)收受回扣、财物的情况;(8)其他违反《司法鉴定程序通则》等规定的行为。

五、时间安排

(一)警示教育活动(5月1日-5月31日)

5月10日前,市局要组织开展全市公证、司法鉴定机构的集中警示教育活动,通报学习近年来省内外公证、司法鉴定人员严重违法执业和公证、司法鉴定机构违法违纪典型案例,剖析违法违规违纪行为的性质、根源及其危害,总结案件教训,梳理归纳公证、司法鉴定人员办理相关案件的执业风险,进一步端正执业理念,自觉依法规范执业行为。

(二)机构和人员自查(5月1日-5月15日)

各公证、司法鉴定机构和人员根据整治重点进行逐一对照自查活动。公证机构要围绕办证质量风险、内部管理风险、创新风险、个人违法风险等进行自查。司法鉴定机构要对近3年来办理法医临床司法鉴定的案件进行普遍排查,梳理是否存在违反程序规定、出具虚报夸大伤情等级司法鉴定意见的问题。各公证处、司法鉴定机构的自查报告,于5月20日上报市局公共法律服务管理处。

(三)市局抽查(5月16日-6月15日)

市局将在机构和人员自查的基础上,对每一家公证处、司法鉴定机构进行实地抽查。公证:要在5月30日前重点抽查对近年来公证质量检查中存在问题较多,公证投诉比较集中,内部矛盾突出,年度考核中有公证员被评为基本合格或不合格的公证机构。司法鉴定:要在6月10前对每家机构抽查案件量不少于50件,重点抽查下列机构:(1)2017-2019年期间存在有效投诉或被相关部门发送司法建议、检察建议等意见函的;(2)省厅《关于2018年度浙江省法医临床司法鉴定案件评查活动的通报》中存在质量较低案件的;(3)重大事项报告中发现其鉴定意见被改变的;(4)机构自查不认真、未发现任何问题的;(5)市司法局认为有抽查必要的。

六、工作要求

(一)加强组织领导。市局将抽调行政执法能力强的骨干组成专门工作机构负责教育政治工作的开展。要结合在全系统开展的“驻在式”调研活动,精心组织,周密部署,狠抓落实,切实提高指导管理水平,进一步优化公证、司法鉴定法律服务市场。

(二)加强监督检查工作。各县(市)司法局要加强对此次教育整治工作的监督检查,每一阶段都要组织人员深入所属公证机构,督促此次专项检查工作的开展。市局将组织专班督导工作落地,确保整顿工作不走过场,不搞形式主义,不做表面文章。同时,针对发现和查出的问题,要及时组织专人进行调查核实,掌握相关事实和根据,依据法律法规,充分利用法律赋予的职权和手段,该警告的给予警告、该停业的要责令其停业、该责令改正的坚决责令改正;对非法从业的人员和机构要严厉查处,坚决取缔;对涉嫌违法犯罪的要移送公安机关。

(三)建立长效机制。要在这次教育整治工作中收集相关问题,结合实际制定管理和监督相关工作制度,完善执法程序和办事流程,做到管理有章可循。司法行政机关和行业协会组织要建立经常性检查督促工作机制和教育培训工作机制,保持对法律服务行业监管的制度化、常态化,着力构建监督管理的长效机制。



020关于印发《公证、司法鉴定行业警示教育及专项整治实施方案》的通知.doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统